华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  编辑推荐
投稿

乔志峰:“女子拍视频举报丈夫”出于真爱

2016-05-27 07:59:00 来源:中国甘肃网 作者:乔志峰 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  作者:乔志峰

  女子拍视频举报丈夫酒驾。南京赵某喜欢喝酒,酒后还开车送货。妻子杨某多次劝说,遭恶语相向。5月24日,赵饮酒毕又要送货。妻劝找代驾被拒。妻担心出事警告丈夫。赵恶语:神经病。妻执意跟车,货送达后报警。民警查实酒驾,赵抵赖。妻子出示视频。赵被扣12分罚1000元,暂扣驾照。(5月25日扬子晚报网)

  妻子“处心积虑”留下丈夫酒驾的证据并向警方举报,结果导致丈夫不仅被扣分罚款,连驾照也被暂扣了。今后相当长的一段时间里,丈夫将无法开车送货,必然会影响到家庭的收入。这代价委实不小。

  如此“坑夫”,这位女士的做法是不是太狠了,连夫妻的情分都不要了?其实不然。酒后开车属于违法行为,给自己和他人都埋下了极大的安全隐患。我相信该女士并非单纯出于正义感和对法律尊严的维护才非要举报丈夫,这样想未免有过度拔高、不近人情之嫌。她的主要目的,还是为了丈夫的安全。反复规劝无果,也只好下剂猛药,给丈夫一点教训,督促他好好改改酒后开车的坏毛病。此举看似是“害”,其实是“爱”;看似会蒙受眼前的损失,从长远来看却对丈夫和家庭都有好处。想必有了妻子“另类的爱”,做丈夫的今后肯定能长点记性。

  类似的事情此前也发生过,有一位女大学生就曾通过微博私信向警方举报自己父亲在高速路上开车接打电话。女学生表示“家里人曾多次劝说无果,作为女儿举报父亲也是没办法,但生命安全问题没办法置之不理”。警方证实被举报人和举报人确实是父女关系,其父承认接打电话的违法事实。警方对被举报的父亲依法进行教育处理,对举报交通违法的女儿按照规定进行了奖励。虽然此事引发了一定的争议,但在网络上,大多数网友都为女孩点赞,说明有正义感和愿意遵章守法者还是大多数,值得欣慰。

  妻子举报丈夫、女儿举报父亲,满满都是关切、全部都是爱意。面对“人家的亲人”做出的无奈之举,其他有同样毛病的司机也该从中得到教育和启示,增强安全意识和法制观念,为了自己也为了家人,一定要珍爱生命、遵守交规。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014