华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  民生杂谈
投稿

征地爆粗口,谁才是过街老鼠?

2016-05-25 08:33:43 来源:中国甘肃网 作者: 李忠卿 责任编辑:余芸芸(实习) 点击图片浏览下一页

  作者:李忠卿

  “支持征收工作、不做过街老鼠。”近日,这样的标语出现在雁塔区粮食局的家属院内,而这则标语的悬挂者,则是红会医院西侧棚户区改造项目征收指挥部。该指挥部一位负责人称,部分住户为达个人目的煽动群众,抵抗拆迁,而为提醒其他群众不受蒙蔽、蛊惑,制作了这条横幅。目前,标语已经被替换。(5月25日华商网)

  征地拆迁是一项高难度的工作,事关老百姓的切身利益,尤其是补偿不到位,住户不满意,就会拒绝拆迁,不配合政府部门的工作。

  要想赢得拆迁户的理解与支持,必须站在客观公正的立场,尽力满足大家的愿望,更应做到一碗水端平,切莫区别对待,否则很难取信于民,更难打消他们的疑虑,很多“钉子户”就是因为顽固不化,而获得了高于他人的拆迁回报。

  棚户区改造,本是一项利国利民的好事,其出发点是为了老百姓的安全着想,改善大家的住房条件,只要将政策讲明了,工作做细做实了,就能减少各种矛盾与阻力。毕竟不是每个人都能理解政府的苦衷与难度,难免有人会从中作梗,拒不配合。

  拆迁难度大,理智面对它,这是我的观点。可是,西安雁塔区的这个棚户区改造项目征收指挥部却背道而驰,以不冷静、不理智的态度处理问题,大爆粗口,将某些他们看不惯的人视为“过街老鼠”,带有某种侮辱、裹挟的意味。以这种开骂的方式开展征地拆迁,其实只会起到“反作用”,在崇尚社会文明的今天,在公民人格不受侵犯的今天,老百姓是断然不能接受的,必须受到舆论的谴责。

  制作悬挂宣传标语是有底线的,必须文明高雅,易于他人所接受,随便乱爆粗口的人,实则才是真正的过街老鼠,对不起,我也爆了一次粗口,这次确实是出离地愤怒了,哀其不幸,怒其不争,真替某些人民公仆脸红。但愿类似的标语不再出自官方之口,不再污染社会风气。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:余芸芸(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014