华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  政经评论
投稿

站在自己的山头 ,唱响自己的歌

2016-05-23 08:58:31 来源:中国甘肃网 作者:张丽 责任编辑:余芸芸(实习) 点击图片浏览下一页

  作者:张丽

  5月17日,习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会,并发表重要讲话,强调结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学(新华网5月18日)。

  习近平总书记在讲话中指出:”新形势下,我国哲学社会科学地位更加重要、任务更加繁重。面对社会思想观念和价值取向日趋活跃、主流和非主流同时并存、社会思潮纷纭激荡的新形势,如何巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,培育和践行社会主义核心价值观,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,迫切需要哲学社会科学更好发挥作用“。

  在当前新的社会思想环境下,总书记的这一论述非常及时和必要。当今社会各种形形色色的思想价值观泛滥,尤其是西方各色的享乐主义、拜金主义、自由主义等泛滥成灾,一些党员干部不信马列信鬼神,思想上的堕落必然导致行为上的堕落,违反党纪国法、贪污腐败屡禁不止,损坏了党的形象,破坏了党的事业。许多人没有把西方先进的思想文化引进来,没有把我们历史传统中积极高尚的思想文化发扬光大,而是把那些封建迷信的思想沉渣搅动起来,英雄模范被抹黑,”风水大师“成了座上宾香饽饽。思想价值取向混乱,必然导致社会行为的混乱,必然侵害一个国家民族思想文化机体,影响干扰社会的健康发展,从根本上破坏了中华民族复兴的中国的实现进程,这正是西方那些惧怕中华民族复兴强大的黑暗势力,对我实行颜色革命的目标。对此,全中国人民时刻要有清醒的认识,时刻要保持高度的警惕。

  马克思主义是科学的世界观和方法论,是我们探索真理的科学工具,是我党的思想灵魂,没有坚定的马克思主义思想信仰,就不是一个合格的共产党员。作为一个华夏子孙,我们更应有坚定的文化自信,我们不仅要继承民族历史文化的精髓,而且要发扬光大,不盲目排外,也不盲目崇外,吸取人类文明的精华,在马克思主义思想的指导下,谱写新时代具有中华民族特色的哲学社会科学的新歌。在华夏大地上,我们就唱响中华民族复兴的时代歌谣,作为一名中国共产党员,就高唱马克思主义在中国的时代新歌。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:余芸芸(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014