华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 微评甘肃 正文
投稿

兰州3岁男童坠楼警示: 孩子的安全教育须从细节入手

2016-05-04 08:57:56 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  兰州3岁的小男孩,因为家长有事外出,将其锁在家中,孩子爬上窗户,掉到楼下身亡。此类悲剧再次上演,无须再过度责怪孩子的家人,因为孩子意外坠楼是所有人都不愿意看到的一幕。父母必须树立起作是保护孩子安全的第一道防线的功能,要加强对保护儿童安全生存空间的意识。

  儿童天性贪玩,对安全意识不足,0~3岁的孩子,没有自我保护能力和危险鉴别能力,不能离开监护人视线;3~6岁的孩子,家长要进行基本的安全教育。让孩子从小学习一些基本的安全知识。家长教育孩子必须从细节入手,多做实实在在的事情,才能减少和杜绝此类悲剧。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014