华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 微评甘肃 正文
投稿

甘肃着眼长远搞扶贫

2016-04-27 09:02:18 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  从今年起,甘肃省将全面启动光伏扶贫工程,因地制宜,因户施策,与其他扶贫工程相结合,为贫困户脱贫提供发电收益支持。这样讲实际、“接地气”的扶贫工程,值得充分肯定。其中体现出的扶贫思路,需要认真落实。

  甘肃地域狭长,自然禀赋差异很大。很多贫困地区沟壑纵横,许多贫困户居住分散。像平坦地区那样建设电网,建设、运行和维护成本都很高,既不经济,也不现实。利用光照资源优势,建设相对分散、小型化的光伏发电设施,不仅解决了偏远地区用电难、电不稳的难题,也能向贫困户提供长期的、稳定的发电收益,可谓一举两得。

  精准扶贫、精准脱贫,贵在精准,重在脱贫。到了攻坚决胜阶段,扶贫对象大多是“老大难”,缺少脱贫门路。要使这部分群众脱贫致富,就应当提供足够、稳定、长期的支持,才能确保贫困不反弹,产业能持续。这就需要我们从实际出发,既看到当前,更考虑长远,选定一些能长期从事,效益稳定的项目工程,帮助贫困户走上更踏实的脱贫之路。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014