华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 微评甘肃 正文
投稿

让“快递小哥”们有尊严地劳动

2016-04-20 08:27:33 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  近日,北京东城区富贵园小区,一名顺丰的快递小哥在送件时,三轮车与一辆京B牌照出租车发生剐蹭,快递小哥遭到出租车司机的辱骂和连续掌掴6次。被打后给车主赔礼道歉,并赔偿400元钱。有目击者拍下视频并上传到社交网络,引发了网友的关注和愤慨。

  @叶锋:一件普通的打人事件,关乎社会公平正义和个体尊严,也再次引起了人们对100多万快递小哥们工作境遇的思考。如今,快递员忙碌的身影是城市一道美丽的风景线,他们是很多人都离不开的一个群体。通过此事件,人们也在反思:对快递行业和快递员的认识还需更加全面,维护从业者正当权益、促进行业健康发展的制度环境和舆论环境还需要完善,让每一个劳动者都能有尊严地劳动,让快递小哥们得到的社会认同与他们的社会贡献相匹配。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014