华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  飞天锐评
投稿

“小狗救人” 现代版神话有看头

2016-04-19 08:45:46 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  4月14日13时许,初二学生小冉带着自己的狗狗,在重庆市涪陵滨江路文化长廊漫步。没想到,他的狗狗和另两条狗狗竟会跳进江水中,协助一名好心人救起轻生者。

  这是一场特殊的救人战斗,初二学生——小狗——好心人成为这一现代版“神话故事”的主角,演绎一场救人的感人故事。这似乎神话故事的“小狗救人”,上演的是爱心的真情互动,彰显的是人性美好,动物的“有情”。“狗狗救人”的“奋不顾身”令人感动,可见动物是人类的朋友,我们平时应该善待动物,与动物友好相处。同时有关部门可以专门训练一些狗狗掌握下水救人的本领,一旦发生类似事件时,狗狗救人会发挥人所不及的巨大作用。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014