华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

袁宝:铁轨拍照逼停火车的闹剧何时休?

2016-01-15 10:50:41 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  一对幸福浪漫的新人别出心裁,牵手到铁路上以火车为背景拍摄婚纱照,将一列正在启动的火车逼停。(1月14日中国经济网)

  近年来,由于铁路会给人带来那种自由、浪漫、流浪的感觉,太多的摄影爱好者迷上了拍火车和站在在钢轨上拍照。现在的年青人,一味的讲究个性,刻意追求标新立异,每个都希望能与众不同的想法和作品。于是飞驰的火车就成了这群人的目标。

  在人流车流较多的道口和线路,到处都设有“小心火车”、“停”等一些安全警示牌,但是仍不能够引起民众的足够重视,擅自拆除防护网进入铁路,或是在火车已经鸣笛临近的时刻抢越线路、道口的现象时有发生。去年11月份,就有几名大学生为了拍照炫耀、耍帅跑到铁轨上拍照逼停火车。而这些新闻和报道,都放在了网站新闻醒目的位置。如此多血淋淋的教训、如此多专业人士、法律人士的苦口婆心,却没有让个别人得到足够的警示,得到足够的警醒。不在轨道上拍照,不仅是为自己,还是为他人。现在的火车速度快、声音小,轨道上的一些小的障碍物极有可能影响列车正常行驶、甚至可能颠覆列车,对坐在车上的旅客生命造成威胁,拍照者站在铁轨上拍摄占用铁轨,严重的影响了列车运行安全。

  年轻人让婚纱照拍出浪漫的风格,本来无可厚非,不过将安全问题抛之脑后,在铁轨上拍婚纱照逼停火车就不可取了。这不仅会对自身生命安全带来隐患,也会影响列车运行和乘客安全,应当受到处罚。法治社会下,每一个人都应该有规则意识和安全意识,任何时候都不能为了自己的方便,做危害公共安全的事。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014