华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 今日声音 正文
投稿

张生娟:把虚拟空间建成党的坚强阵地

2016-01-11 17:11:37 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  5日到6日,全国网络宣传工作会议在京召开,强调让党的主张成为网络空间最强音,为“十三五”时期开好局起好步提供有力网络舆论支持。笔者以为,该次会议精神主旨是要把虚拟的网络空间建设成党的坚强阵地。

  网络是宣传党的方针政策的新途径。中国共产党代表着先进文化的传播方向,对于网络这个新生事物一定要给予高度重视。据第36次全国互联网发展统计报告显示,我国网民总数已达6.68亿人,约占全国半数人口。相比于传统媒介,网络具有传播速度快、覆盖面广的先天优势,能够更快捷的把“十三五”期间党的方针政策及时传播给最广大受众,为贯彻和落实好党的方针政策奠定舆论基础。

  网络是贯彻党的方针政策的新渠道。网络具有交互与合作的特征,利用网络开展工作能大大的提升党的工作效率和人民的满意度。“十三五”已经向我们走来,人民群众对我们党给予厚望。在制定政策方案之前,我们可以及时把党的方针政策乃至具体的工作方案上传至网络,征求人民群众的意见与建议,适时的加以改进,以更好的践行我党“为人民服务”的根本宗旨。

  网络是与敌对势力斗争的新武器。我国外交工作的不断发展,为“十三五”期间各项工作的顺利开展创造了良好的外部环境。但是,我们应清醒地认识到,国外反华势力的敌对行动从未停止。对于中华民族的和平崛起充满恐惧,在网络上不断制造“中国威胁论”等谣言妄图蛊惑世界人民。对此,我们要予以坚决反击,利用网络宣传在中国共产党领导下的真实中国,一个充满民主与自由、和平与强大、文明与和谐的中国,切实打击敌对势力的嚣张气焰,为实现中国梦创造良好舆论环境。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014