华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  民生杂谈
投稿

摘下整容“面具”,还“美丽”以本真

2016-01-07 10:27:40 来源:中国甘肃网 作者:杨萃 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  作者:杨萃

  郑州25岁女孩小郭在朋友圈里看到一家美容店广告,便前去纹眉。纹眉后没多久就头晕呕吐,送医后被诊断为麻醉药过敏引起的听力神经损伤,右耳全聋。经查证,该美容店为无证经营。(人民网)

  俗语有言:女大十八变,越变越好看。但现在的女士为了追求年轻美丽,已不单单局限于自然美,即使化妆品的修饰也难以满足其对美的追求,再加上受韩流的影响,整容便成了大众时尚。明星等资金实力雄厚者常常奔赴韩国去整容,而普通民众为了追求美丽但又受制于资金只能选择小医院,往往深受其害。

  爱美之心人皆有之,美是每位女士的追求。但我们应该明白美是无穷尽的,永远都没有最美。的确,沉鱼落雁、闭月羞花之貌叫人惊艳,但“最美妈妈菊多平”谁又能说她不美?容貌的美丽随着岁月的流逝会如鲜花般逐渐枯萎,但人格的魅力却如久酿的美酒,香味愈加醇厚。在笔者看来身体发肤受之父母,没必要因别人眼光而去整容。正因为萝卜白菜各有所爱,才会有东施效颦的典故。正如世界上没有两片完全相同的叶子,每个人都是独立的个体。而纹眉、整容等都是按照固定模型去改变,如若千篇一律又怎能有美丑之分?相信真正爱你的人,会用心去看,与众不同才会更有魅力。

  笔者认为,小郭不加甄别便随便找美容院整容,是一种极为不负责任的表现。既然如此爱美,就更应该仔细就医,事前调查,而不能受天花乱坠的广告蛊惑,失去判断力,以至于整容不成反致残。近年来也有很多美容院打着整容的旗号,欺骗消费者,事实上,这些美容院并无正式的营业执照,更没有相关的职业资格证,这样的美容师又怎能让消费者放心呢?然而他们却能够存活于市场,究其原因,还是因为个别消费者爱贪小便宜,唯价格低廉适从,而忽略了“分钱一分货的铁律”。

  事情的根源还是起于小郭对容貌的追求,否则也不会误入“黑诊所”。生活中,一个人的美应是由外而内,逐渐深化的。只注重表面的容貌,是肤浅的表现,真正的美是由内而外呈现出的独特人格魅力,极具吸引力。这种美既包含“腹有诗书气自华”的气质,又包含“俯首甘为孺子牛”的奉献;既包含“天行健,君子以自强不息”的傲骨,又包含“全心全意为人民服务”的敬业。可见,“美”是有内涵的。广大群众莫再为自己不能拥有一笑倾人城的美貌而遗憾,反而应不断砥砺自身品质,提高自身修养,才能稳步前行,踏实前进。如有高尚品格,定能成为服务社会的有用人才,品格的传承受益的不仅是我们自己,更是我们的子孙后代。因此,莫再为一副皮囊而黯然神伤。

  鸟美美在羽毛上,人美美在品格上。可见,只有我们抛弃整容的“面具”,才能还美以本真。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014