华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 微评甘肃 正文
投稿

“产假式”缺编,缺的不是女教师是权利

2015-11-05 08:46:50 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  连日来,广州市多位小学校长诉苦,反映“全面放开二孩”政策将给学校教育带来压力,提醒关心女教师“产假式”缺编的问题,“女老师大部分都去生孩子,学校怎么办?”比如越秀区某重点小学校长告诉记者,他们学校有165位教师,90%以上是女教师,“不到40岁的女教师都积极想生二孩,甚至有超过40岁的女教师也蠢蠢欲动。”

  将女教师休产假出现的教师短缺视为临时性编制短缺,源于很多校长并没意识到这是女教师应该享有的,而将她们视为“给学校教育带来压力”的“麻烦制造者”。也正因为这样的原因,不少学校在招聘时优先录用男性,还有很多学校要求女教师打报告“排队怀孕”。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014