华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  政经评论
投稿

从严治党,从纸上到实际都是硬

2015-10-30 08:35:27 来源:中国甘肃网 作者:文三石 责任编辑:栾金凤 点击图片浏览下一页

  作者:文三石

  新华网北京10月27日电中央纪委日前对近期部分中央单位查处的5起党风廉政建设责任追究典型案件进行了通报。通报指出,5起案件暴露出有的党组织管党治党不严、责任缺失、组织涣散、纪律松弛;有的领导干部落实“两个责任”仍然“喊在嘴上、浮在面上”,对党风廉政建设不敢抓、不真抓;有的党员干部党性不强,纪律意识淡薄,对党的纪律和规矩缺少敬畏,甚至对中央一再亮明的纪律红线置若罔闻、我行我素。(新华网10月27日)

  为什么现在还有人敢顶风作案,知法犯法?我觉得就是国家对这些人管的还不够紧,处罚的还不够严。惩治力度不够,小惩大诫的作用对这些人也就没有用了。

  透过中纪委通报的这5起党风廉政建设责任追究典型案例,反映出了二点问题:第一是有的人在其位不谋其事,这种人就是严重缺乏责任感;第二是有的人知法犯法,这种人就是对国家的法律法规视而无睹,任性妄为。对于上述二种人我们都要给以严厉的惩治,坚决做到从严治党,依法治国。

  我相信中纪委点名通报处分违纪行为只是开端,党中央要彻底祛除“四风”顽疾、走好群众路线、维护好“八项规定”,还须长期坚持通过务实的态度、严明的纪律、和舆论的监督来让党群关系更加紧密,只有这样的坚持才能让让群众感觉到落实八项规定并非一阵风,而是坚持不懈的狠抓落实,以求真务实的作风取信于民,这样才能赢得民心。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:栾金凤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014