华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  政经评论
投稿

所长酒后驾车撞人,请不要再消费“临时工”

2015-10-28 09:24:25 来源:中国甘肃网 作者:张雅卿 责任编辑:栾金凤 点击图片浏览下一页

  作者:张雅卿

  21日晚,洛阳嵩县车村镇发生一起交通事故,一对母子被撞,孩子经抢救无效死亡,母亲仍然昏迷。昨日,记者从当地政府部门获悉,肇事者虽为政府工作人员,但却是临时工。(大河网2015年10月27日)

  又是一起临时工惹下的祸。近年来,但凡城管人员暴力执法、工作人员上班时间做与工作无关的事情,相关部门都会把这屎盆子扣在临时工身上。城管打人了,是临时工;官网更新出错了,临时工;“制服女”骂环卫工行尸走肉了,又是临时工……现在,公路所所长又酒驾撞人了,不出所料,官方又一次证明,该人是“临时工”。笔者不禁想问,从何时起“临时工”犯错成了理所应当?

  临时工这个群体怎么了?为什么屡屡被消费?就因为临时工不属于单位的正式员工,就可以将事情与单位脱离关系吗?既然是临时工,就应该只是打工而已,但据镇镇党委书记解释,崔某是临时工作人员,由于公路所就他一个人,也懂得技术,该村公路所工作一直由他负责。难道就因为只有这一个人,就任命其为单位或部分的负责人,这又是否符合相关规定呢?

  有权必有责,有责必担当。作为政府部门的工作人员,要时刻对自己高标准、严要求,切不可因手中有权就肆意妄为。手握公权的公路所所长违法,会损害人民利益,也会破坏人民公仆的形象及政府公信力。出了事就拿“临时工”做“挡箭牌”,不仅助长了某些单位的懒惰作风和侥幸心理,更让很多公职人员养成了蔑视法律、漠视人民群众的习惯,一步步走向罪恶的深渊。

  法律的面前,人人平等,没有特权,更没有什么“挡箭牌”。出了事不可怕,可怕的是还在执着的让“临时工”担责。对于那些影响政府形象的违法者,不论是不是“临时工”,无论有无编制,都应依法处置,清理出队伍,还要追究单位和领导的管理责任。对于这种影响政府形象的行为,相关部门必须拿出直面问题的勇气,不要再消费“临时工”。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:栾金凤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014