华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  编辑推荐
投稿

李强:别一棒子打死“扬州炒饭”

2015-10-27 15:41:18 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  作者:李强

  做4吨炒饭,有何意义?4192公斤的“世界最大份炒饭”日前在江苏扬州诞生,号称打破吉尼斯世界纪录,但随即曝出炒饭被当做厨余垃圾送去喂猪。26日,认证为吉尼斯世界纪录的官方微博宣布,因存在浪费情况,这个挑战无效。(10月27日《现代快报》)

  如果不是因为“带浪费的世界最大份炒饭”,说起“扬州炒饭”,吃过的还会回味,盼着下次再吃,没吃过的满怀期待,希望有朝一日吃上正宗的那一碗。总而言之,绝不至于有人吐槽吐到“再也不吃扬州炒饭”。

  对于“世界最大份炒饭”,“浪费的气息”明摆着,引发质疑是正常“掌声通过”是反常,被宣布“挑战无效”更是理所应当。但我们也不能完全否定一切,比如“扬州炒饭”的诚意。

  事实上,“扬州炒饭”在中国餐桌上的“名气”不敢说家喻户晓,但也所差无几,即使在国外,比如欧美等地,也有商家纷纷挂牌出售扬州炒饭,并且深受那些“蓝眼睛”、“红头发”、“白皮肤”的青睐。可以说对于已拥有很大一片天地的“扬州炒饭”,申不申请吉尼斯世界纪录,意义并不大,或者说不太大。破不破吉尼斯世界纪录,“扬州炒饭”的味道照样在,名气照样在。

  之所以要以4192公斤的“世界最大份炒饭”破吉尼斯世界纪录,无非想提升“扬州炒饭”的知名度,在世界更大范围内宣传扬州及其炒饭。由是,在“赚名气”的同时,让世界更多的人一饱“扬州炒饭”之口福,这样的用意也显而易见。

  因此,对“扬州炒饭”我们既不能“爱屋及乌”,一说起他,眼睛里“每一粒米、每一颗葱花、每一颗蛋花”都完美无瑕,毕竟任何食品都有改进的空间,也不能“恨鸡连笼”,因为质疑“带浪费的世界最大份炒饭”,就断然否定甚至抛弃“扬州炒饭”,毕竟“世界最大份”改变不了“扬州炒饭”那可口撩人的味道。

  为了让更多人知晓,为了让更多人吃到,这是“扬州炒饭”的诚意,我们不该怀疑。“再也不吃扬州炒饭”,说气话可以,只因为“带浪费的世界最大份炒饭”,实在犯不着。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014