华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  观点碰撞
投稿

副区长辞职“卖咖啡”是一种人生选择

2015-10-27 10:18:41 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  无锡北塘区副区长顾建伟辞职了,10月25日,是他开的无锡3W咖啡馆正式开业的第6天。顾建伟人生的前40年,一路都可贴上成功者的标签:从无锡当地一所重点高中考入北京大学政治学系,本科毕业后回到无锡,从最基层的街道办事员干起,成为无锡当地最年轻的处级干部之一。

  就像顾建伟认为,公务员就是一个“打工者”的身份。顾建伟开设的咖啡馆,并不是简单地给消费者提供一个喝咖啡的地方,而是为了打造无锡创新创业的生态圈。用他自己的话说,就是“瞄准服务性收入,具体而言,就是信息咨询、资源对接、投融资回报,包括投资占股、部分优先投入权……”顾建伟的咖啡馆就是对大众创业万众创新时代号召的回应。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014