华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

郝君莉:党员干部应作自律守纪的表率

2015-10-27 09:48:30 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。笔者认为,广大党员干部只有在执行力上狠下功夫,作好廉洁自律的表率,才能永葆共产党员的政治本色。

  当好“排头兵”。“惟正己可以化人,惟尽己可以服人”,党员干部作为支撑党的事业不断向前发展的骨干力量,必须重视带动示范效应,切实加强自身党性修养,在从政用权、修身齐家上保持定力、提升修养。在干事创业中始终把规矩纪律挺在前面,尤其要对照《条例》列出的“负面清单”时时警醒、常常反思,以身作则,当好落实党规党纪的“排头兵”。

  做好“传声筒”。党员干部应在工作中自觉宣传《准则》和《条例》,把从严治党的时代背景讲清楚,把廉洁自律的具体要求讲到位,把违反党规党纪的惩戒方式方法讲细致。将党的纪律准确传达给身边党员、干部、群众,让每位党员干部明底线、知敬畏,真正做到一心为民、两袖清风。

  用好“回音壁”。《准则》和《条例》是党对人民的庄严承诺,是对党员干部的有力警示。广大党员干部要自觉接受党内监督、自觉接受群众监督,把监督当作提升自我自律守纪能力的法宝。凡是党有明令禁止的事项坚决不做,凡是群众有意见的坚决整改,用好党内监督和群众监督这两座“回音壁”,自觉做到党有要求我响应,群众有诉求我回应。

  《准则》和《条例》的出台,再次吹响了从严治党的号角,广大党员干部要善于辨识旋律,在党提倡的方面冲锋陷阵,在谋事创业上取得新业绩,在党禁止的方面令行禁止,在自律守纪上树立好榜样。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014