华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  政经评论
投稿

取消扬州炒饭吉尼斯世界纪录更是规则的回归

2015-10-27 08:27:49 来源:中国甘肃网 作者:叶归根 责任编辑:王卫科 点击图片浏览下一页

  作者:叶归根

  针对扬州挑战“最大份炒饭”吉尼斯世界纪录引发的媒体报道,26日,吉尼斯世界纪录官微宣布:扬州“最大份炒饭”吉尼斯世界纪录挑战无效。之前报道中,4吨多扬州炒饭并没有得到充分的食用,部分甚至被倒入了垃圾车,根据吉尼斯世界纪录的相关规定,这一行为已经违背这一规则,最终被取消。

  尽管开始这场由300人操作,耗尽一个多小时完成的记录,在最初赢得成功的同时,也得到了更多的舆论质疑,不免有网友质疑其中的“作秀”行为,也反映出了一些人在追求名誉背后的浮躁心态与利益最大化的无良思维。

  在大部分人的印象当中,吉尼斯世界纪录是“挑战自我、挑战极限、创造奇迹”的代名词,很多人或者组织都希望通过自身的努力,来实现前任没能达到的目标。扬州炒饭作为扬州的一个非常有代表性的名片,这是扬州能够借助美食来吸引国内外游客很重要的方法,扬州炒饭申请吉尼斯世界纪录,按理说是一次非常有利的宣传,但是在申请的过程中,却由于备受质疑,反而让民众感觉抵触。

  后续对扬州炒饭吉尼斯纪录的取消,也是给了主办方一次警醒,更应从这次事件中吸取很多的教训。扬州炒饭作为蛋炒饭中的经典之作,把最简单的食材用最独特的方法,做出一道美味,但是申请吉尼斯纪录宣传没错,只不过宣传的过程中,不要忽视了珍惜粮食的初衷,不要把更多的名利的追求放到里面,不然一个不切实际的吉尼斯纪录的申请,又怎么能达到正面的宣传效果?

  扬州炒饭是“炒”出来的,但是不要把“炒作”的因素掺杂得太多,失去一份应有的本色,让扬州炒饭变了“味”。更应该注重正面宣传,切实拿出实际的宣传手段,为更好地推广扬州炒饭而贡献更大的力量,将那种原汁原味长久地保持下去。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王卫科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014