华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  陇风
投稿

小陇图说:请戴好您的安全帽

2015-08-20 17:36:47 来源:甘肃发布 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

  小陇告诉您一段自己的经历:前些日子,我坐在路边望着对面一堵有裂缝的围墙,总觉得它马上就要倒塌,见有人朝围墙走去,就善意地提醒:“那堵墙要倒了,大家要小心”。路人不信,仍大模大样顺着墙根走,小陇很疑惑。三天过去了,许多人从墙边走过,没有遇上危险。第四天,我感到有些奇怪,又有些失望,便走到墙根下仔细查看,就在此时墙倒了,我被埋在了砖石中……

  小陇郑重提醒:绳子断在细处,事故出在松处。宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。

  小陇呼吁:中央指示要牢记,人民利益须至上,安全生产是重责。党政同责要牢记,一岗双责得明确,失职追责不手软。

  企业负责任:绊人的桩不在高,安全的事不在小。主体责任在企业,生产再忙,安全不忘。忽视安全,害人害己。

  行业会管理:行业安全行业抓,行业制度要建立,行业规章少不了。链条的力量在于环环相扣,防范的力量在于行业尽责。

  国家严执法:“严”是安全的保证,“松”是事故的祸根。宁可多加一把锁,不能妄开一道门。安全生产,执法必严、违法必究。

  个人多留心:寒霜偏打无根草,事故专找懒惰人。不绷紧安全的弦,就弹不出幸福的调。常树戒备心,生产才安心,家人才放心。 (作者:小陇,图片来自网络)

文章来源:甘肃发布 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014