华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  媒体观点
投稿

何高波 :“大白”牵手“云台山”是一招双赢棋

2015-08-19 10:18:57 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王卫科 点击图片浏览下一页

  作者:何高波

  据光明网8月19日报道,18日7时53分,由云台山风景名胜区冠名的“云台山号”郑焦铁路首发动车组抵达修武西站。150名媒体记者和市民代表受邀免费乘坐“大白”,从繁华都市郑州走进清新云台山,亲身体验“30分钟换一种呼吸、一天换一种生活”的惬意。

  走进“云台山号”车厢“云台山景区”元素无处不在,从座椅头枕巾、桌贴、车门贴到led滚动显示屏、语音报站,全是云台山的“私人定制”。未到其山先见其景,参与采风体验的人们目光被深深吸引。

  为动车冠名,充分利用资源做好广告宣传,其实算不上是什么新消息。枕巾,展牌,桌贴之类的老三样宣传方式早就在各种车辆里随处可见了,它充分的将动车既有资源得到广泛、深入的利用。特别是那些视频动画、卡通图案,温馨提示用语等等,给乘坐动车旅行的旅客一中浓厚的文化感受。

  俗话说的好“没有金刚钻,不揽瓷器活”,据铁总官方消息,预计到2015年末,我国以高速铁路为骨架,包括区际快速铁路、城际铁路及既有线提速线路等构成的快速铁路网基本建成,总规模达4万公里以上,基本覆盖50万人口以上城市。中国高铁水平已跨入世界先进行列,成为世界高铁的领跑者之一。正是高铁安全、稳定、一流的特性使得高铁冠名权成为企业的眼中的“香饽饽”。众所周知,今后的铁路朝着重载、高速方向发展。高铁开到哪里,哪里就会产生巨大商机。

  我们回想下自己身边,类似于“云台山号”、“红旗渠号”和“好想你号”等等冠名的高铁列车,不但给企业广告提供的新的载体和给企业带来新的商机,而且对于深化自身改革,大踏步走向市场铁总来说也带来了新的经济增长点。一些有意与铁路联姻的企业找到了一个很好的产品平台,自己的产品随着列车的高速运行也将海量的信息传递给了广大旅客,增加了更加感性的认识,产品为更多数民众所熟悉,提升了铁路作用发挥力,越发赢得市场的认可,公众的欢迎,

  与此同时,在保证服务和票价不变的情况下,也会给旅客也带来了“新鲜感”。

  “云台山号”动车冠名不是第一个,但是也绝对不是最后一个,它的成功开行,也给相关运输企业一个启示,那就是,企业要想获得健康长足发展,必须敢于创新,把自身优势发挥好,挖掘资源,主动开拓市场,实现“名利双收”的目标。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王卫科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014