华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

“扶贫造血”不只是在思路上

2015-08-19 08:06:32 来源:中国甘肃网 作者:婧蓝 责任编辑:王卫科 点击图片浏览下一页

  作者:婧蓝

  5年助力摘帽已时不我待。我省果断按下农业产业扶贫“快进键”。“变输血为造血,产业扶贫是精准扶贫的重要途径。”省农业厅厅长任永昌表示,必须充分发挥农业产业在扶贫攻坚中的基础性作用,加快培育贫困地区、贫困群众增收产业体系,助老乡脱贫奔小康。(8月18日《四川日报》)

  四川省委十届六次全会提出了精准扶贫,并为精准扶贫设定了时间表,更规划了路线图,不管是从思路上还是从可行性上都是符合四川发展特色的脱贫工程,但是从“漫灌”到“滴灌”需要的不仅仅是思路,更要在落地生根上体现。

  政策弥补扶贫攻坚机遇短板。精准扶贫是问题难题也是机遇,要抓住机遇需要一个“切合点”,这就需要出台符合四川扶贫的具体政策,有了政策的扶持,扶贫工作就会少了很多前瞻后顾,只会勇往直前。

  创新发展链,精准布局。精准扶贫就是在下一盘民生大棋,要赢得整场胜利,就得站在全局的高度,创新方式,拿出些“硬菜”来,才能挖掉扶贫道路上的每一个“穷根”,啃掉贫困的“硬骨头”。

  责任与监督共进,确保富起来。攻坚扶贫战是一项长期工程,要让扶贫工作有成效、常态化,就需要干部包片责任,更要在强化监督和考核成绩上下功夫,才能确保扶贫工作沉下去,不浮于表面的扶贫才能转贫为富。

  扶贫按下“快捷键”就是从“输血到造血”的扶贫路线转移,只有落实才能让工作不是一阵风,推动扶贫攻坚的步伐,向群众交上一份满意的民生答卷。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王卫科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014