华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 微评甘肃 正文
投稿

风魂:人民群众的眼中容不下半粒“沙子”

2015-08-13 14:28:43 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王卫科(实习) 点击图片浏览下一页

  作者:风魂

  霍克身为党员领导干部,长期在重要岗位工作,本应牢记党的宗旨,严守党的纪律,保持清正廉洁,但其严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和保密纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。(中新网8月12日)

  “叛徒”就像是眼中沙肉中刺,在古代,对待叛徒从来都是斩首示众,当今,共产党领导的在中国特色社会主义制度之下,共产党与“叛徒”势不两立,人民群众对“叛徒”深恶痛绝。国家旅游局原副局长、党组成员霍克违反组织纪律,泄露党和国家秘密,完全背离了党的性质和宗旨,严重违反党的纪律,背叛党、背叛国家、背叛人民,是一个罪大恶极的叛徒,他的行为极大损害党的形象,社会影响极其恶劣。

  对待霍克这样的“叛徒”,党的手腕永远是刚硬的,如果说开除公职是对霍克贪污腐败所做出的惩罚,那么开除党籍则是对霍克背叛党、背叛国家、背叛人民所做出的最严厉惩处。双开霍克,对“叛徒”给予最彻底、最严厉的惩处,对党内存在的“叛徒”有着巨大的威慑作用,更对消除党内隐患、严肃党纲党纪、净化党的队伍具有重要意义。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在党和国家生死存亡的高度,站在实现中华民族伟大复兴的广度审时度势,提出全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”。共产党作为唯一执政党,作为领导中华民族伟大复兴的党,坚持全面从严治党是实现其他“三个全面”的“大前提”。对霍克的双开,是对“叛徒”的惩处,彰显出的是坚定不移全面从严治党,坚定不移依法惩治腐败的决心。

  反腐的决心是坚定的,反腐的手腕是强硬的,但是像霍克这类要做党和人民的“叛徒”的人仍然是存在的,“叛徒”仍然时刻威胁着党的事业、威胁着国家的发展、威胁着人民群众的幸福。霍克案件案件警示全党,党的宗旨是一切行为的指南,党的纪律是一切行动的规范,忘记党的宗旨就会意识麻痹,突破党纪律就会十分危险。

  新一届政府是出名的顺民意、得民心,这一点是有目共睹的,也正是这一点为经济社会发展凝聚了强大正能量。对霍克的双开仅仅是我国反腐道路上的一个“插曲”,百姓的眼中容不得半点“沙子”,我党必须始终保持反腐败高压态势,以“零容忍”的态度对待一切“叛徒”,始终保持永远在路上的政治勇气和坚定决心,我们一定能打赢反腐败这场攻坚战、持久战。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王卫科(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014