华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  编辑推荐
投稿

唐糖糖:干部在敏感地方死亡,令人思绪万千

2015-07-15 14:12:06 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王卫科 点击图片浏览下一页

  作者:唐糖糖

  福建干部异地酒店坠亡,事发时同楼层4人卖淫嫖娼。(7月15日东南网)

  官员坠楼死亡事件不知道在今年已经是发生了第几起了,可是即便是如此在媒体的大肆报道之下,还是有不少的干部要走上这样的道路,有的说是因为承受不了压力而患上了抑郁症而自杀的,有的是因为畏罪自杀的,无论是怎样的一个死法,他们死了之后到是一了百了了,可是给社会留下的影响有多大,这个他们有考虑过的吗?

  干部死亡本身就不仅仅是关乎个人的事情,毕竟在公务体制内,对于党和国家形象的维护还是要有的,不然群众们会如何看待。除此之外还有的就是对于干部的家人来说,这也是不公平的事情,你们的离开,造成最大伤害的还是亲人和朋友,如果能够如此轻易的就做出了决定,那么人还有存活下去的必要吗?

  昨日,在福建省福清坊间有人传言称,两天前,福清一名基层干部,在莆田市区一家大酒店高楼坠亡。一些知情人士称死者是福清音西街道办事处的一名基层干部。在媒体的多方走访报道之下,当事人确实是当地的一名干部,但是为何坠亡还要等待警方的调查结果。但是最令人可疑的地方就是当事人坠亡的酒楼居然在楼上找到了4名嫖娼的人,这样的酒色肉林的地方,再加之有干部坠亡很难不让人产生对于的想法的。

  之前有媒体报道在娱乐圈中,一名主持人由于被人举报在家稀释毒品,而在警方查处的过程中跳楼自杀了,这样的事情也是令人唏嘘不已的。所以上述的案件也是让人不得不联想到该名干部是不是也是做贼心虚的,采用如此极端的方式来了解了自己,从而想要保全自己的名声呢?这也是不无可能的。

  笔者看来,干部的死亡总是一件令人可惜的事情,所以无论是怎样的错误,都应该站出来用该的承担,而不是采用如此激进的方式解决。当然结果是需要警方来公布的,只是对于公职人员来说,有些敏感的地方是最好不要去的,万一自己给“躺枪”,那才是跳进黄河也没法洗清的。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王卫科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014