华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  编辑推荐
投稿

陶小莫:斩断雅贿从文化圈“去官气”开始

2015-01-20 09:02:45 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:邵江梅 点击图片浏览下一页

  日前,在十八届中纪委五次全会上中纪委书记王岐山当场“怒批”一些书协“官气”太重,让官员兼职书法协会这一现象再次引起社会关注。根据中国书协理事网的全国各省级书法家协会主席团名单显示,河南、河北、福建、广东等十余省份书协仍有官员任“主席”的现象。

  “书协主席”既无薪水又无实权,何以手握实权的官员们纷纷趋之若鹜?南阳纪委谢先莹称“土鸡蛋换名画”,河南人大常委会副主任王有杰的入狱前曾用“我的字市场价每平方尺至少2000元”,试图解释财产来源。但事实上,不是谁都能拿土鸡蛋换名画,而王有杰入狱后,他的字也变得一文不值,并没有相应的市场价值。这都显示了官员们正在给“洗钱”开辟新道路,贪腐正在发展新模式,那么反贪腐当然也要及时跟进,制定策略,截断雅贿的退路,首先要从请官员们退出文化圈开始。我们不反对官员们热爱艺术,也不否认或许有部分官员的确真才实学,并且不为利,但是只要官员任职协会,就不免给民众带来无边想象,损伤公权公信力,因此,官员们爱艺术就请尊重艺术,莫让艺术面临被权力污染的绝境,还艺术一片自由发展的净土。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:邵江梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014