华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  飞天评论  >  今日声音
投稿

飞天微评:做一个心地纯洁的党员

2013-08-12 09:01:23 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:李平 点击图片浏览下一页

  【做一个心地纯洁的党员】

  看过电影《周恩来的四个昼夜》,泪水不时地涌出眼眶,身边几位老同志也感慨:“那真是个纯洁的时代啊!”无论是残酷的战争时期还是艰难的建设初期,无论是普通的农村党员还是共和国的总理,所给予我们最强烈的感受就是“纯洁”。

  【不能以冷血方式“惩罚”冷血】

  为丈夫猎艳的孕妇谭蓓蓓诱骗杀害女孩胡伊萱。谭蓓蓓产下一名男婴,但她与丈夫的双方父母均表示不会抚养孩子。谭蓓蓓妹妹的男友取消婚礼;白云江弟弟生意也因众人抵制难以为继。这就是我们嫉恶如仇的正义感?这就是我们伦理张扬的价值观?

  【失德医生进黑名单,苦才是猛药】

  中国医师协会启动考核,医德医风通不过考核的医生将被列入“黑名单”。“德治”从十几年前提出来时就与“法治”是协调的,道德和法律的共同制约是社会治理成功必须同时转起来的两个轮子。将二者对立起来要么是糊涂,要么是故意装糊涂。

  【户籍制度改革重在赋权和增利】

  改革户籍制度,变农民为市民,关键在于赋权和增利,使农民与市民享受相同的基本公共服务。这不仅取决于改革的力度,而且取决于发展的程度,即取决于各方面的承受能力。不顾基本公共服务的能力推进户籍制度改革,是不切实际的制度安排。

  【不与民进党打交道,这样的鲜明好】

  国台办发言人重申,民进党不改变“台独”立场,我们就不会与其进行党际交流。台湾岛逐渐处于大陆维护国家统一这一政治意志的绝对影响之下,对抗这一意志的力量将最终失去政治前途。民进党已隐约看到这一趋势,它的调整需要一些时间。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:李平
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014