首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
您当前的位置 :中国甘肃网 > 飞天评论 > 网友之声 正文

一元“暖心墙”让爱心传播千万里

来源:中国甘肃网  2012-05-16 10:06 进入论坛

  “当好民族团结宣传者”,是乌鲁木齐沙依巴克区红庙子街道头宫社区党支部书记李厚燕经常挂在嘴边的一句话。她发起并组织的社区“一元基金爱心活动”,已经成为社区的一项常态化的工作。如今,社区党员、团员已经养成每人每月捐出1元钱,帮助辖区困难居民的习惯。(2012年05月15日新疆网)

  一元钱太少,一元钱却力量很大,威力四射,照样能办大事,也能做成大事, 而乌鲁木齐一元钱建起的“暖心之墙”让爱心传播千万里,更让爱心温暖千万里,温暖千家万户。

  在乌鲁木齐,这一元钱建起的“暖心之墙”,发挥了大作用,温暖了社会,温暖了大家,让需要爱心者得到了温暖,得到了帮助。

  社区居民高秀梅11岁的儿子是“一元基金”的受益者。孩子得了尿毒症,定期的透析治疗,让这个本不富裕的家庭一筹莫展。李厚燕得知情况后,立即启动“一元基金”,同时发动社区党员、团员慷慨解囊,短短一天的时间,数千元的爱心捐款就送到了高秀梅的手中。随后,李厚燕协调街道发动各社区捐款,形成“长效关怀”,又为孩子在社区办理了大病医疗救助申请手续。由于治疗及时,孩子的病情得到了控制。目前,在社会各界的关注下,孩子的治疗费已经基本解决。

  这就是“一元基金”的作用,“一元基金”不大、不多、贵,但温暖依然在,爱心却在扩散,真情却贵,真情却在这里散发,在这里凝聚。

  “一元基金”不仅仅是个基金,而且通过积聚基金的形式,能够积聚出更多的爱心,凝聚出社会的力量,社会的爱心,让爱心更大,让爱心更广,让“一元基金”的爱心发挥出大作用,大力量,大威力。“一元基金”数额很小,但每一次启动这个基金之后,都会有更多的捐款出现,有更多的爱心涌现。

  “一元基金”形成了一元“暖心之墙”,“暖心之墙”是由无数个一元爱心汇聚起来的温暖,形成的大爱。其可以用“一元基金”带动社区各民族居民之间的友爱、互助,建立起“爱心共进,和谐共存”的社区环境,并且成为爱心人工作中最重要的一部分,也会形成爱心的凝聚力,爱心的力量,让爱心传播千万里,温暖社会千万里,温暖千家万户。(文/白峰)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:宋勇锐
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012